домик

Елена Максимова 8
знают птицы «как выглядит Бог…» (с)*
с голубыми глазами, возможно,
пролетев слишком много дорог
за край мира…стоит осторожно 

на горе его маленький дом –
для чего старцу башни до неба?
там скамейка еще под окном,
да кормушка для птиц… крошки хлеба

сыплет он, каждый день, ровно в час,
чтобы птахи слетались окрестные,
свои песенки спеть у плеча
старца-Бога… какие чудесные

песни эти! под них засыпать,
словно в райском саду оказался,
мятны травы  постелют кровать,
чтобы ты до утра здесь остался…

видишь, шелк и таинственность трав
спрячет след проходящего ежика,
на веревку Луну привязав,
вскипятит ароматный чай Боженька…

будет старую трубку курить,
да качаться на кресле-качалке,
лишь Луна будет рядом скользить,
словно дискус* янтарный… так жалко,

что нельзя птицам тем рассказать
«где же домик тот выстроен Бога?»
(так хотелось бы мне прибежать
в те края… посидеть у порога…)



27 января 2024 год

*слова из стихотворения «Птица знает,  как выглядит Бог», автор Дмитрий Мальянц

*дискус  - рыба из  рода  цихловых, широко распространена  в бассейне реки Амазонки. Для нее характерно округлое, сплющенное с боков тело.

(картинка из открытых источников интернета)