Крошка-сын к отцу пришёл

Люся Никулина
Крошка-сын к отцу пришёл,
Заявил цинично:
-Плохо жить на "хорошо",
Надо на "отлично".

Ты и в кузнице махал,
Молотом до пота,
Ты и сеял, и пахал,
Что ты заработал?

Вот, я - блогер. Дармоед!
Ты же, так оценишь?
Но кому это во вред?
И ничто не вменишь.

Будет скоро "Шевроле",
Или "ИнфинИти",
Может даже в феврале,
Так, что, извините.

Я покину сей сарай,
Куплю себе остров,
И скажу - Страна, гудбай!
Жду вас с мамой в гости.

Грустно батя посмотрел,
На сынка - амбала,
Но зубами не скрипел,
Лишь душа упала.

Лишь душа была в слезах -
Страшное случилось,
Все, за что был в жизни страх,
То и приключилось.

Страшный факт пред ним предстал -
Ни в отца, ни в деда,
Как же так? Он воспитал
Сына - дармоеда.

Будто черти в омуте,
Циники плодятся.
Тунеядцы - мать-ети,
А еще гордятся.

Грудь от спеси колесом,
Мыслишь примитивно,
Пальцы веером, с косой!
Тьфу! Смотреть противно.

Значит батю в грязь лицом?
Ну-у-у! С такой то пачкой!!!
А ты значит - молодцом,
Руки не испачкав.

Деньги сыплются дожд;м,
Не пашешь и не сеешь,
Что ж! Мы с мамой подождем,
Может, поумнеешь.

Всякий труд благословен,
Божья в том подмога,
Все мы люди - прах и тлен,
Лишь душа от Бога.

Эка радость от труда!
Очищает душу,
Смысл и польза завсегда,
Ты ведь хочешь кушать?

Хочешь ездить на крутых,
С "наворотом" тачках,
И дворец не из простых,
Хочется, тем паче.

Кто же будет выполнять,
Всякую работу?
Строить, сеять и пахать,
До седьмого поту.

Чтоб создать таким комфорт,
Кто гнуть будет спину?
Крошка-сын к тебе придет,
Что ты скажешь сыну?