Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-54

Николай Андоньев
531.Я,вопреки погоде,
По лужам мчусь босой...
Хоть ходим все под Богом,
У каждого Он свой.

532.Мне по душе  из пичужек чижи,
А из деревьев-осина.
Если человек по-настоящему хочет жить,
То медицина бессильна.

533.Над парнем не шуми
Ты, золотая рожь!
Не пО-хорошу мил,
А пО-милу хорош.

534.Подойдёт любой мне парень,
Чтоб по-жизни был напарник.
Избавь, Боже, лишь от кОса,
Рыжа, лыса, кривоноса!

535.Идём против воли часто,
Да кто спрашивает нас-то?
Не охоч медведь плясать,
Да губу ведь теребят!

536.Езда!Что толку в толкотне?
Ведь дома быть целей.
А в баню ходят только те,
Кому чесаться лень!

537.Ой ты,хмельное зелье-
И горе, и веселье!
Хоть водка, хоть вино,
А всё одно оно!

538.Этот жизненный канон-
Есть неписаный закон:
Нет такого молодцА,
Кто бы обманул винца.

539.Ни собаки тебе, ни кота,
Ни принцессы тебе, ни богини,
Так живи, чтоб тебя никогда
Провести не смогли на бикини!

540.Друг милый,шер ами,раскрой пошире очи
И все сомнения свои развей.
Безумцев полон мир.На них смотреть не хочешь,
Запрись в дому и зеркало разбей!