Лунное

Алексей Ченко
Лунный свет - мерзавец бледный,
какого чёрта ты ко мне припёрся?!
Не ожидал тебя увидеть,
просыпаясь среди ночи.
Как медленно ты движешься,
болезненно шаря в моём сознании,
в моей бессоннице-злодейке,
даря мне призрачный рассвет,
что истинный собою подменяет,
обманывая ночные ожиданья
прихода той,
что только память беспокоит
своим подлунным появленьем,
и призрачно присутствует
в движеньи медленном
до лунного захода за соседний дом,
что прекратит тревожащую бледность
этой ночи.