***

Антонина Малышева
И горечь от воспоминаний прошлых,
И пыльный запах от засохшей розы,
Закладка на странице книжной,
Рояль мерцает в полумраке ночи...

Струится лунный свет,
А я стою в гостиной,
И, замерев, внимаю
Мелодию нежнейшую вселенной...

      Январь 2023