Нас рассмешила ночь опять

Игорь Жемчугов
Нас рассмешила ночь опять,
На кухне свет сошёлся клином.
Давно пора бы надо спать,
А мы проголодались сильно.

Два полуночника голодных
На кухню весело примчались.
Едим, что только ещё можно,
Что холодильник нам представил.

А там же борщ такой багряный
Успеть бы только разогреть
И нам смешно, совсем не странно
Так поздней ночью просто есть.

Потом горячий чай и термос,
На брудершафт скрестили кружки
И поцелуй уже не первый
Так помогают печенюшки.

В конфетах губы, нос в варенье
Тебя кормлю, а ты меня.
Хохочем в этом представлении,
Друг друга дурнями дразня.

Нам ночь опять уют устроит,
Где радость только в нашей власти
Как хорошо, что мы с тобою
Всё знаем о природе счастья.

..Олюшечке моей любимой.26.01.24