скатертью дорога

Джелла Терра
Скатертью дорога,
А на ней - дары.
Стелется с порога,
Миновав дворы.
Стелется с порога,
Льнёт она к реке.
Светоч мой от Бога.
Факел мой в руке.
И несёт тот факел
Правая рука.
Расстилайся, скатерть!
Вдаль беги, река!
И когда придёшь ты
К морю, впав в залив,
Меч заправлю в ножны,
Голову склонив.