Самолёт

Анатолий Кириченко 3
А в России ИЛ летел к границе,
Там пленные к обмену на борту.
И сияло солнце, как в зарнице,
Был только привкус радости во рту.

Скоро дом, там родные в слезах ждут,
Соседи молча руки им  пожмут.
И сына мама  встретит у ворот,
Показался уже аэропорт.

От взрыва самолёт качнул крылом,
И в салоне всё загрохотало.
По фюзеляжу шёл осколков ком,
Сынов сердце биться перестало.

И взмах крыла, прощальный над селом,
Спасая мирных жителей внизу.
Самолёт в штопор падал, словно лом,
Дождём у неба выбило слезу.

И удар о землю всё взрывом снёс,
Части тел разбросаны по полю.
Взрыв весть печальную родным донёс,
И тут не помочь людскому горю.

Догорают части самолёта,
Десятки душ прощаются с землёй.
И в молчанье скорбном от полёта,
В небесах пацаны нашли покой.

Тут укрылось небо облаками,
И проливным дождём идёт слеза.
Крест греха Всевышнего над нами,
И меж славянами прошла гроза.

Кто теперь за всё ответит это,
За горе, слёзы вдов и матерей?
Нет слов написать в стихах поэту,
О поминальных свечах  алтарей!

27 января 2024г.