Такая малость

Валентина Курова
Жизнь - кадры видео сюжета:
Чуть-чуть того, чуть-чуть сего.
Цветистый полог в кляксах беспросвета.
Здесь тяжело дышать, а тут взлететь легко.

Всё перемешенно и склеено неровно.
Изводит кашель, наводя печаль,
Но солнце, по весеннему, нескромно,
Нам дарит вдруг безоблачную даль.

На волоске работа, денег нету
И боязно заглядывать вперёд.
Соседка с дачи спелого ранета
Карзину вдруг бесплатно отдает.

Успех у вас или провал, не важно,
И талисман на счастье не подкова.
Начните радоваться пустякам и каждый
День будет отличаться от другого.

Бессилье ли накроет. Пусть. За это
Соседский кот к вам будет благосклонен,
И подойдя, как будто для привета,
Уткнется носом в теплые ладони.

Так ниточка потянется и радость
Крупинками затеплится, чтоб впредь,
На этот мир, такая вроде малость,
Захочется внимательно смотреть.