Люди и звёзды

Вениамин Шилькрут 2
Смотрю я на звёзды
И радуюсь им.
Совсем мне не поздно
Ещё быть живым.

Не надо  мне годы
Чтоб звёзды считать.
Хотя я не гордый ,
Звездой мне  не стать.

И звёзды не вечны,
И мой краткий срок.
Пусть светят беспечно,
И я бы так смог.

Какой бы короткой
Жизнь ни была,
Не надо быть кротким.
Но всё же без зла.

Всё может случиться,
И гаснуть, и тлеть.
Жизнь быстро так мчится.
Ну, как не сгореть.

И  звёзды ,и люди
Друг другу верны.
Так было, так будет
Раз чувства даны.