У родника

Константин Евдокимов 2
          Родники - удивительное явление нашего бытия. Природа отдается в них, ничего не требуя взамен. Смотришь на спешащую к тебе чистую прохладу, любуешься её переменчивыми бликами и приходят мысли о вечности, о доброте Земли нашей и ещё о чем-то хорошем.
    Высвобождение воды из плена напоминает мне сбрасывание одеяла спящим ребенком: этот протест его так мил нашему сердцу. И где-то в глубине души  твоей рождается порыв, быть может, мимолетный -  стать чище, добрее.
    Замечено, что возле родника люди притихают и говорят мягче, как бы боясь чего-то нарушить. Это полное  отсутствие корысти проникает в не  очерствевшие  души человеческие, просветляет.
             И хочется кого-то поблагодарить, кому-то улыбнуться.