Научилась всему

Оля Казнакова
Приходи на меня посмотреть.
Я выросла гордою птицей.
Научилась фальшиво петь
И совсем себя не стыдиться.
Научилась давать отпор.
Научилась не плакать ночами.
И ввязавшись по-пьяни в спор,
Словно ты пожимать плечами.
Научилась других любить,
Ненавидеть себя - чуть меньше.
Научилась текилу пить,
Воспевать одиноких женщин.
Научилась смотреть в глаза,
Не дрожа от чужих касаний.
Научилась не ждать тебя,
Как не жду исполнения желаний.
Научилась по вечерам,
Попадая в лапы хандры,
Не соваться в твой инстаграм,
И потом не писать не стихи.
Задыхаясь одна в сомнениях,
Перестала о боли молчать…
И о новых своих умениях
Научилась уверенно лгать.