Великий Ленинград

Лена Удалова
Стук метронома, тишина,
Считает дни жестокий голод!
Так будь же проклята война!
Что рушит жизни словно молот...
Но просчитался враг тогда
И не сломил великий дух!
Сто двадцать граммов и вода,
Огонь в тех душах не потух!
Что до конца несли свой крест,
Перед врагом не пали ниц...
И подвиг выживших тогда
Глядит из памяти страниц.
Живи великий Ленинград,
Мы поклоняемся тебе!
Не хватит на земле наград,
Для всех погибших в той войне.
Скорбим и помним  сквозь года
И будем эту память чтить,
Как опаленные сердца
Смогли  фашистов победить!


Сто двадцать граммов- имеется ввиду суточная норма хлеба.