Осколки

Ника Гир
У меня на балконе есть лета осколки –
вот консерва из бабочки в пыльном соку,
вот кусочек сушёной сосновой иголки,
пара ножек от мухи и паук наверху.

У меня на столе есть осколки свободы –
куча мятой бумаги: рисунки, стихи,
ноутбук (на заставке – простор небосвода)
старый детский альбом, карандаш и духи.

А в блокноте из кожи – записки, заметки:
что доделать до завтра, а что на потом.
...Я сегодня смотрела на голые ветки
и ждала, когда выпадет снег за окном.

В эту зиму всё стало каким-то далёким:
и свобода, и юность, и мыслей игра…
Этот мир стал похож на тетрадку с уроком:
надо сделать на завтра то, что было вчера.