стихи о маме

Наташа Проказова
Ах, вспоминаю я  с нежностью детство,
Там моя Мама, её там наследство.

Там, Дорогая, совсем молодая,
Ей тридцать шесть, я  всю жизнь это знаю.
Умная,  дерзкая, очень  весёлая
Столько умела, нА руку скорая.

Шить, вышивать, парикмахер толковый,
Детки ходили её все  с обновой!
Всюду была душою  компании,
Песни  душевные, все по призванью.

Мы до сих пор помним все её песни,
Сказы  из жизни ее интересны .
Годы промчались  и Я стала мамой,
Очень живой и такой же упрямой.

Помню домой принесла дочь малютку,
В квартире прохлада,  пионы как будто,
Только сорвали, поставили в вазу,
 Мама взяла внучку с рук моих сразу.

И с той поры у меня в арсенале
Только пионы,  вдруг, белые стали.
Их называю: «цветы моей дамы»,
Чудо роскошное, память о маме.

08.11.2023