В неволе лишь одна мечта...

Михаил Люлин
Дым костра уносит вдаль -
Мечту одну:домой вернуться!
Мне память,молодость ту жаль,
Любимых губ нам не коснуться...

Война пришла и в двадцать лет -
Ушёл на фронт,враги бомбили!
Нет,не забудем мы отцов побед:
Врагов не раз мы раньше били...

Погибло много нас,и наш комбат -
Был батальон,осталась рота...
Как жаль мне молодых ребят,
Тогда смеялись:-,,Вперёд пехота!''

Был взрыв,контузило меня,
Попал к ним в плен,враги смеялись:
-Пусть будет проклята война!
Мы за Победу - всегда дрались...

Бежал два раза,овчарки рвали!
И голод,холод,а честь не продавал...
Друзей моих - фашисты убивали,
Вот третий раз,от них я убежал!

Свои же опера,потом и били:
-Ты докажи,что нам не враг?
За Правду и ударил,а меня судили!
И двадцать лет сидите,и целуйте флаг...

Тайга моя,моя Россия!
Опять мечтаю о свободе я.
У нас зима,вьюга и стихия,
А где-то там,жируют господа...

За Родину мы шли,за Правду умирали!
Пошёл вновь снег,работать нам пора.
Зачем так жить,за что страдали?!
Накажет всех Природа,взорвётся Та - Гора...

    ***
Когда желаешь знать науку:

Не поднимай на Правду руку!

Когда мечтаешь о Свободе -

Люби Природу и думай о народе... Можно о солдатах написать:
                Мысли тех - кто может дать...