Былых испытаний теперь и не счесть

Елена Камская
Посвящается моей маме Елизавете.

Во время войны санитаркой была,
Невзгоды страны все познала сполна.
Смерть рядом ходила не раз и не два:
Осколок пронзил, кровь струёй потекла.

Контузило в голову сильно её,
На месте лечилась, болело плечо.
Снаряды взрывались, повсюду был ад,
На помощь солдатам спешил наш санбат.

Себя не щадя, помогала другим,
Кричащим  от боли, совсем молодым
И тем, кто постарше уже с сединой,
Но принял не равный с фашистами бой.

Когда наступали, послали вперёд
Разведать какой там в деревне народ.
Лишь только вошла, пулемёт застрочил
Спастись, убегая, хватило ей сил.

Однажды в засаду попали врачи,
Враг вырезал звёзды на лбу и груди.
Хотела поехать и с ними она,
Да мест не хватило... Спас Ангел? Судьба?

Встречала Победу, медали-то есть,
Былых испытаний теперь и не счесть.