Дождь

Гарри Боро
Дождь идет, а трещины асфальта
не справляются с бушующим потоком.
Вот беда.
И кружит вода воронками
глубокими над водостоком.
Что с нее возьмешь – вода.

В отраженьях фонарей мелькают звезды.
Или это фонари стремятся в небо
тайно.
Ночью, в дождь не знаешь где тут правда,
веришь без оглядки, почти слепо,
тривиально.

Все так просто, словно не от мира нашего:
небо на земле, земля водой покрыта,
растворяется.
Я смотрю в окно, прохладное и мутное.
За моей спиною люди в очередь размытую
собираются.

Все они смотрели в эти лужи бурные
в прошлом, до моего рожденья
и до правил.
Созерцали, удивлялись, верили,
разъединенные и единые в сомнении,
что нам оставили.