Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-55

Николай Андоньев
541.Нет,себя матушка-планета
Не закружит наоборот.
Родился человек из нета
И, жизнь закончив, в нет уйдёт.

542.И в мегаполисах
Мы скверны совершаем:
Без тОлку молимся,
Без меры согрешаем.

543.Это было в третьем годе
При большом честном народе:
Наши девки испужались
И  все замуж побросались.

544.Не вошь нас ест, а гнида точит.
Желанья жар сильней меня:
И стыд берёт, и тело хочет,
И ничего не поменять.

545.О-хо-хо, горазды все мы
Создавать себе проблемы!
Ну, а если обомнётся,
Всё на свете обойдётся.

546.Кто верит из правителей,
Что тюрьмы исправительны?
Год посидишь-уквасишься,
Вон выйдешь-перекрасишься.

547.И было  вроде гладко.
И было вроде сладко.
Испила кума бражки,
Хватилася рубашки.

548.Сколько раз провожал я гостей,
А сегодня случилось такое:
Промочил меня дождь до костей,
Ну а дома скончалось спиртное!

549.Слава Богу:из себя не вышел,
А на нет, известно, суда нет.
Всякого владычества превыше
Самообладания момент.

550.И я такой же смертный,
К тому же, интравертный.
И у меня с печали
Шея равна с плечами.