Вспоминая тебя

Надежда Мартьянова
Вспоминая тебя, обнимала я вкрадчивый вечер,
Что спускался со скатов намокших, чернеющих крыш.
Болью в сердце моём поселилось бескрайнее время…
Одинокое время, когда ты так долго молчишь.

Половиной второй стала мне придорожная сырость,
И надежды смывало дождями с узоров перил...
Мотыльком отражалась душа, сея в лужах унылость,
Ты меня не ищи… Холод сердца
                любовь погасил.


2020 г.


*фото с goodfon точка ру (свободный доступ)