Метроном

Виталий Кухаренко
Метроном звучит набатом,
Бьётся сердце Ленинграда!
Он твердит не уставая:
"...Выжить надо! Выжить надо!"

Каждым звуком отмечает;
Жизни хрупкость, духа твердь!
Этот стук напоминает,
Что за каждым, ходит смерть!

Но он ход не ускоряет,
Мы от смерти не бежим,
И лицом-к-лицу встречаем,
Перед "Подлой" - не дрожим!

Метроном, не остановишь,
Будет он стучать в-веках,
Очищая - честь и совесть,
Побеждая - смерть и страх!

Метроном - считавший ДУШИ,
Будто совесть Ленинграда!
Он стучит в сердцах по-ныне:
"...Выжить надо! Выжить надо!"

    27 января 2024 года