Звездопад

Александр Жигайлов
Звездопад Персеиды сегодня в ночи,
Ты послушай как небо призывно звучит,
Поток метеоров  - божественный хор
Во тьме рассекает небесный простор...

Нам зрелищ и хлеба всегда подавай
И людом пополнится наш бренный край...
Не надо нам вОйны и смерть не нужна-
Ведь в людях везде человечность нужна...

Но кто-то без войн и смертей жить не рад:
Ему подавай "золотой миллиард",
Придумали "КОВИД" - весь мир затрясло,
Война наступила и это спасло ...

Беда от беды  - не лежит далеко
Не стало от этой беды, вдруг, легко...
Какую беду нам ещё бы позвать,
Чтоб карму людскую на этом прервать?

       13.08.2023 г
       Ал. Жи.