Про секундные стрелки

Константин Евдокимов 2
         Они бывают разные. Чаще всего - перескакивающие с деления на деление, как воробышки, от зёрнышка к зёрнышку. Скок - и секунда ушла в прошлое. Но, пока стрелочка стоит, она как бы говорит нам: «Не беспокойтесь, люди, ведь я стою». Деликатная она, но обманщица коварная.
      И вот появились часы с плавной стрелкой. У них стрелка бежит и бежит вперёд, не давая ни себе, ни нам передышки.
        Правильно и честно делает она свою работу, но неприятно мне смотреть на неё, беспокойно.
Успею ли? Надо успеть! Надо!