Я бы в Русской вышиванке, сверху ватничек надев

Евгений Петрович Свидченко
     Вышиванка или ватник,
     борщ с пампушкой или щи?

     «Этногенез» (Юрий Кононов)


Я бы в Русской вышиванке,
Сверху ватничек надев, —
В Харьков, к милой россиянке…
Поздно. Времени удел.

Что случается с народом
За короткие года,
Когда власть гребут уроды —
Под себя и навсегда!

Что случается с сознаньем, —
Ведь Советский был Народ,
Без богатства притязанья…
А теперь — у власти сброд?