Прожорливая красота

Владимир Туманов
С благодарностью, автору Сергей Somers.(Изба-Читальня)

(оригинал)

Шторм
[Сергей Somers]


Из чёрной и голодной тьмы, шторм огрызался страшным рёвом.
Для нас он стал последним словом и точкой у лихой судьбы.
Трещала палуба, скрипя, не отдавала бездне мачты;
И на девятой неудаче её подмяла под себя,
Своей немыслимою силой прожорливая красота,
Что заманила нас сюда...
И стала общею могилой.
===============================

(пародия)

Прожорливая красота.

Шторм огрызался с рёвом,
А мы в него с напором,
Сквозь волны шли, с надеждой победить.
Тут вдруг явилась бездна,
На палубу полезла,
Ломая, мачты силилась свалить.
Но палуба трещала,
Скрипела и стонала,
Ей мачты не хотела отдавать.
С немыслимою силой,
Прожорливо красивой,
В девятый раз не в силах совладать.
И палуба сломалась,
Вмиг бездне той отдАлась,
Что подло заманила нас к себе.
Корабль наш подмяла,
Могилой общей стала,
Последним словом на лихой судьбе…