ночное

Вера Рыжих 2
И вновь беспросветные сумерки
туманом зашторили окна,
зима там  гуляет по улице
 спокойно ,легко и свободно ...

Планеты  застыли от холода ,
небесный фонарь чуть колеблется
и видимо звёдам пороха
не дали  ...они еле светятся.

Земля  спит под снежной  коркою ,
мороз оголтело скалится...
а в доме, в окне за  шторкою ,
тепло  ... и там кофе варится .

Плывёт аромат по комнате ,
в камине поленья плавятся
и тени гуляют сонные ,
всех спать уложить стараются