Моя Россия

Ира Коломенская
У моей России очень много лиц,
А если быть точнее — миллионы.
У моей России нет нигде границ,
И было всё так со времён короны.

Моя Россия начинается не с карты
И не кончается каким-нибудь забором.
Моя Россия — это и футбол, и нарды,
Переплетённые назло всем ссорам.

Моя Россия — это волны и вулканы.
Моя Россия — это даль сухих степей.
Моя Россия — это доблесть ветеранов
И искренняя радость всех детей.

Моя Россия — купола и полумесяц.
Моя Россия — шрамы от несметных битв.
И если для кого-нибудь она — агрессор,
То для меня — страна, что может защитить.

Её характер закалялся, словно сталь;
В её крови текут потоки снежных бурь;
Но у моей страны очень высокая мораль.
Моя страна — это собрание культур.

«Моя страна» звучит, бесспорно, гордо,
И начинается она, конечно, не с герба.
Моя Россия начинается с народа.
Моя Россия начинается с тебя.