Луна лимонной долькой

Андрей Селин
Луна лимонной долькой
Висит на проводах,
Изысканной триолькой
В глазах натянут страх.

Ни прошлого, ни завтра
Сейчас почти что нет,
Как трагик из театра
Бредёт по небу свет

А мне хотелось в полночь
Бежать из-под замка
За зеркало, но помнишь
Как плата высока?

За каждое прозренье,
За каждый силуэт
В лоб ставит ударенье
Рифмованный стилет.

А думал я - свобода,
Она на всех одна,
Поэзии природа -
Лишать еды и сна.

Но вот луна нырнула
Корабликом за дом
И рыщет слов акула,
Шурша бумажным ртом.

По памяти, на ощупь
Угадываю путь,
Где всё добрей и проще,
И сны дают уснуть

                20.12.2023.