Чаша весов

Прохор Глушенков
Осторожен , наблюдаю...
Кто душу мне откроет вновь,
Нутро людское давно знаю,
Могут помочь, 
А после прольют кровь.

Жестокость в мире процветает ,
Но и добро не отстаёт,
Кто возвышался - погибает,
Кто милосерден - восстает.

И чтобы не попасть на грабли,
Что так знакомы мне давно ,
Молюсь... чтобы не дошло до сабли.
Чтобы свет был - где темно.

Научился доверять,
Время сильно помогает,
Понял как мне боль принять,
Что так сильно разрушает.

Но как бы жизнь меня не била,
Как бы не кунала в омут,
Запомнил:
- В милосердии сила,
- В ненависти - хОмут.