Когда душа тонула в нелюбви...

Ольга Мискевич
Когда душа тонула в нелюбви,
Когда казалось Завтра беспросветно,
Мне кто-то свыше говорил: "Живи".
И я живу негромко, неприметно.

В слова не рассыпаюсь напоказ,
Не обнажаю чувства перед всеми...
В себе я умирала сотни раз,
Когда жила с листа по чьей-то схеме.

И вот сегодня, как не назови,
Прозренье это или очищенье,
Мне свыше снова слышится: "Живи
и продолжай писать стихотворенья".