Как в том фильме

Андрей Марьин 2
... В конце сказали -- Это ад!
Пока не сделаешь, что должен,
ты будешь тупо, наугад
блуждать промеж "стригущих ножниц"!

Пытаться вновь  лепить в "кусках"
"на шею" павшую реальность,
чтоб это вечное -- "не так!"
к тебе пиявкой присосалось.

На то и "мутная вода",
чтоб в ней ни "дна", "ни зги" не видеть.
Все рассужденья -- "не туда!",
"не так!" и снова "боком" выйдет

Та мудрость "на воде -- вода".
Она в наставшем дне негожа.

Выходит -- "судный день" настал:
и для сурка, и нам всем тоже.