Как порою мы любим собой любоваться...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Как порою мы любим собой любоваться
И дарами, талантами ярко блистать...
Но мы все соработники Божьего Царства,
Только Бог может в нас чудеса совершать!

Ждём, возможно,  восторгов, чужих изумлений,
Чтобы вслух нам, возможно,  сказали о том!
Нет, себе лично мы не припишем уменья,
Ведь мы знаем: хвалиться должно нам Христом.

Всё же порция лести как крылья для многих,
Мы порою парим, забывая о том,
Что мы все инструменты всего лишь у Бога,
Бог избрал нас в удел, чтоб прославился Он!

Разве скажет фломастер: "Смотри, как умею!
Выводить четко линии я лишь могу!"
Или скажет резец: "Как я режу по древу,
Все узоры искусно лишь я создаю!"

Разве скажет рояль, контрабас или скрипка,
Отодвинув Маэстро на задний лишь план:
"Извлекаем мелодию мы без ошибки!
По достоинству наш оцените талант!"

Как порою мы любим собой любоваться
И нам кажется: равных нам Бог не найдёт!
Инструменты имеют способность ломаться,
И ремонту тогда их Господь предаёт.

От гордыни излечит: Он струны натянет,
Если ты карандаш, то подстружит тебя.
Ведь Господь очень любит и часто смиряет,
Чтобы мы не забыли: без Бога мы прах.

Нужно помнить, Кто нами с тобой управляет,
Кто вложил и доверил бесценный талант.
Кто мелодию славы Своей  извлекает,
Чтоб касание Вечности многим здесь дать.

Нужно помнить, откуда подняты мы были,
Из какого тенистого рва Бог извлёк,
Чтобы мы прославляли за милость и силу,
Что омыл и очистил однажды нас Бог.

Чем мы можем хвалиться: дарами, призванием?
Всё от Бога, и вновь всё восходит к Отцу!
Нет, не нужно трубить, привлекая внимание,
Лишь в смирении кротком вся слава Творцу.