Рай под острый свист хлыста

Борис Ефремов 2
Я НИКОГДА НЕ НАЗОВУ ПРЕКРАСНОЙ…

Я никогда не назову прекрасной
Империю, в которой свет Христа
Идеей подменили безобразной —
Построить рай под острый свист хлыста.

Свободу, обратившуюся рабством,
Ведущую народы в никуда;
Гулаг всеобщий лучшим государством,
Убейте — не признаю никогда.

Мне непонятна архиностальгия
По тем безбожным гиблым временам,
Когда обманы, словно смерть нагие,
Одеждой царской выставляли нам.

Для власти были мы как скот в загоне,
Подножьем, над которым Эверест.
А настоящий царь в простом хитоне
За нас смиренно восходил на крест.

О, как безумны царства и народы,
Воздвигшие мамоне каланчу!
Такой обезображенной свободы
Я ни за что на свете не хочу.

Да и поверьте — матушке России,
Загубленной в былые времена,
Хитросплетенья не нужны такие,
Такая лжесвобода не нужна.

Свобода, воля — не обилье в хлебе,
Не лунный проблеск в непробудной мгле.
Без Божьей Правды воли нет на небе
И никогда не будет на земле.

31.10.23 г.,
Евангелиста Луки