Шла по саду, глядь - лягушка

Игорь Жемчугов
Шла по саду, глядь - лягушка,
стонет: - Голова болит.
Я ей: - Как же так, подружка!?
- Прыгай в лужу, охлади!
Листик приложи берёзы,
Подорожника возьми.
Полегчать должно от розы,
Сколько снадобья, смотри.
А лягушка отвечает:
- Мне колодизной водички,
Вот бы стало веселей!
Отнеси меня сестричка,
К роднику, в родник скорей.
- Я взяла лягушку в руки,
Опустила в родничок
Чтоб уменьшились там муки
И не слышать стон её.
С той поры, в саду нет мошек,
Комаров и гнуса нет
Каждая лягушка может
Сделать доброе в ответ!

..экспр. Олюшечке..27.01.24.