Вечер

Татьяна Верясова Ермишова
Вечер темнотою неба
Тихо крыши укрывал,
Облака светились бледно,
Пряча лунный пьедестал,
Чтоб ночная королева,
Потянувшись ото сна,
Тени протянуть не смела
От тебя и до меня.

Заискрив среди деревьев,
Между туч и снежных крыш,
Лунной прихоти не внемля,
Украшая ночи тишь,
Из глубин внимая свету,
Поднимая мысли ввысь,
Обнимая всю планету,
Звёзды на небе зажглись.