Алкоголь в Космосе

Михайло Берок
Ну надо же! И в космос пронесли
бухло, а как иначе?
Ведь не машины, люди там, и Праздники не отменить!
И выпить не зазорно, сдвинув в невесомости роюмашки За Удачу!
Из тюбика закусочку - селёдочку, и сразу...
Повторить! 

А то ведь шанса долго выпить не представится беднягам,
Ведь оторвАлись резко от хмелеющей, бухающей Земли,
За трезвость только и останется топить страдальцам-бедолагам,
Но к ним на помощь наши виногонщики пришли!

Так и назвали ту настоечку прямолинейно и по сути,
"Бальзам Космический"* для небожителей Орбиты Корабля,
Принять на грудь непросто в невесомости... штормит и баламутит...
Зато гуляй, рванина, здесь от шлюза до последнего рубля!

Но помни: чтобы перегаром не травить космические дали, Иллюминатор,
Знай!
тебе не стоит настежь открывать!
И внепланетному товарищу не наливай - и так зелёные достали!
Держись, а то придётся семилапому заехать в пятый глаз!

Потом ищи-свищи его по следу кулака на синей наглой роже!
Потом окажется что он американец или вовсе... трезвый финн...:)))
Ведь под секретом были и состав и тара сей забористой бодяги тоже,
Теперь раскрыли все секреты - всё в народ, в ближайший магазин!

Теперь легко всяк может ощутить себя прекрасным космонавтом,
Потягивая через трубочку космическое пойло почём зря,
Теперь никто тебя обидно не зовёт последним алконавтом,
Ведь это мы к полёту так готовимся...
В концовке декабря!



*Реально выпущенный бальзам для космонавтов. Рассекречен во времена Перестройки.
Есть в продаже.



Изображение из Интернета.