Селяночка

Павлиний Гена
Селяночка, яйцо из Татарстана,
желтобрюхом по всей Руси легло.
Только представьте мощность каравана,
вот это ширь и бьёт так бьёт крыло!
Там курочки впритык бедняжки в клетках
несут, как мировую весть, яйцо.
А в яйцах тех расставленные сетки
распознавать злорадственно лицо.
И нужно бы закончить на куплете,
но вы представьте, восемь этажей,
длиною в бесконечность клети,
несущихся как бешеных курей.