Бог посылает

Елена Фанталова
 
Бог посылает Радость,
Он же ее отнимает,
Дней пролетевших младость
В сердце свирелью играет.

Бог посылает слезы
И череду испытаний,
Сердцу знакомые грезы
Сменит дорога скитаний.

Бог посылает учения,
Заповеди Завета,
Чтоб избежать мучения
 На этом скорбном свете.

 Бог посылает легкость,
 Если Его мы слышим,
 Если обходим  пропасть
 По ориентирам высшим.

 Бог отвергает злобу,
 Сердце любить направляет,
 Но человек до гроба
 Этот посыл отвергает.

  Бог расставляет сроки,
  Путника навещает,
  И у конца  дороги
  В вечность его забирает.

27 января 2024, Св.равноап. Нины