Автобус

Виктор Лёвин
Доводится автобус мне врачом.
Он лечит всё, что наболело за день.
Покажет мне дорожный указатель,
Подвоет непробитым колесом.

Мурчит в ночи, в огнях меняя всё,
автобусик и мчит меня до дома.
он верен мне, как никому другому.
и только мне он пользу принесёт.

Автобусу не важно с кем мой путь
и далеко ли ныне я уеду.
Перед возвратом к радужному бреду
он дарит мне возможность отдохнуть.

Избитых слов смывается печаль,
Становятся улыбками оскалы.
Как всех, меня недурно потаскало...
Дави, шофёр, на верную педаль!