Нас не сломить

Лидия Баткова
Терпелива Россия,... спокойна на вид:
У стран НАТО звериный на нас аппетит!
Мало им места на этой земле,
Наши просторы у них на уме:

  Бескрайние нивы, богатые недра,
  Леса вековые могучего кедра,
  Красавицы-реки, величие скал,
  Уральские горы, Священный Байкал...

Нас ненавидят за то, что живём,
И русских давно бы уж съели живьём.
Загадка вся в том, чтоб Россию сломить
И, как сладкий пирог, меж собой поделить.

  Но дорожим мы свободой своей!
  В мире нет дружелюбней народа, добрей:
  ПодЕлится всем, кто к нам с миром придёт,
  А если с мечом - в порошок разотрёт!

Лучше бредни свои странам НАТО забыть,
Ведь русский народ никогда не сломить!

                2024г.