Держать ответ

Валентина Столярова 2
Уже месяц прошёл високосного года.
Выдаёт нам сюрпризы частенько природа.
То мороз запредельный, то капает с крыши,
Будто в спину весна потихонечку дышит…

И земля, и эфир переполнены грязью.
Человек – царь природы, своей глупой властью,
Нарушает законы добра и служенья.
Получает в отместку – себе огорченья.

Красота, равновесие... видятся крахом…
Но, а жизнь человека не кончится прахом.
Ведь придётся ответ дать Творцу во Вселенной
За себя и природу, вконец убиенной.