Проводите, проводите

Константин Евдокимов 2
       Маманька -  этот кладезь народной мудрости оставила нам немало житейских правил. Одно из них - о гостях.
       Обычно у нас, русских, гостей принимают с радостью, душевно, с обильным угощеньем. Нередко и приневоливают съесть еще этот кусочек, выпить еще рюмочку вина. За столом идет неспешная беседа о жизни, о близких и далеких, о том, что интересно всем. Потребность людская в общении постепенно насыщается и можно, а иногда и нужно расставаться.
             И встает перед хозяевами вопрос: провожать или не провожать гостей? Те, как правило, говорят, что не надо, мы сами дойдем. И вот на этот случай маманька неизменно учила своих дочерей: «Проводите, проводите, а то подумают, что не рады были».