Не дай нам, боже, обмануться

Гражданин России
Не дай нам, боже, обмануться
как тем, кто в нас стрелял вчера.
Они когда-нибудь вернутся -
ребята с нашего двора.
Восстанут птицами из пепла.
И обожженные крыла
напомнят нам, как вера крепла
в страну, сгоревшую дотла.

Её совсем недавно били
наотмашь грузным кулаком.
Но мы молчали и любили,
свободу,
       маму,
           землю,
                дом.
И, встав с колен, расправив плечи,
мы осознали - наш удел
не дать себя расчеловечить
тем, кто нам этого хотел.

В своем порыве брат за брата.
Неудержимые - пора.
Такие гордые ребята
страны из нашего двора,
в которой нет такого срока,
чтоб на одной шестой Земли
забыть "Прекрасное далёко”,
что мы когда-то обрели.