Что за сила - Судьба?

Мила Царёва
Что это за сила - злодейка-Судьба?
Сценарий по плану, зачем здесь борьба?
Спасенье - случайность? Иль знак Высших сил?
Иль кто-то соломки вдруг вам подстелил?

Быть может, вы станете мне возражать,
Но всё ж от Судьбы никуда не сбежать!               
Она, как дорога, что нужно пройти,
Сильнее чтоб стать, испытанья в пути.

И если зажгла впереди красный свет,
Не лезь на рожон, западня там... кювет!
Сумей тайных знаков намёк уловить
Иль будешь все планы свои хоронить.

Не понял подсказки? Внутри холодок?
Судьба преподаст справедливый урок!
Бодаться задумал с коварной Судьбой?
Схитрил? Посмеётся она над тобой!

Не хочешь иль хочешь, хромой иль больной
По воле Судьбы - в бой! Вперёд! И не ной!
Она - твой учитель, диктат и закон,
А не подчинишься - жди страшный разгон!

В обход? Напролом по совету братвы?
Тогда не сносить буйной вам головы!
Свобода и плен - две двери за чертой,
И выбор, решенье... - всегда за тобой.
               
                04.10.2022 г.