Крещение

Елена Летка -Енка
Крещенский праздник радостный пришел,
Народ поет Иисуса прославляя,
И вторит храмам каждый двор и дом,
И даже небольшая птичья стая.

Все люди просят мира и добра,
Которые всегда нам очень нужны;
Пусть зло уйдет навеки во вчера,
А с ним - война, и воцарится дружба!

И Сам Господь к нам с неба снизошел
И подарил великое прощенье:
Разверзлось небо, и на лес и дол
Сошло блаженство  - чудо-омовенье!
Крестил Россию снегом и дождем,
Кропил её от края и до края:
Поля и реки, каждый сад и дом,
На жизнь и на любовь благословляя!