Любимая полячка

Александр Ложкин 2
Холодное небо нахмурилось .
Похоже, у ангелов стачка .
От радости мило прищурилась
Любимая мною полячка .

Шагая из дома на Одер ,
Ненастьями не озабочена ,
Качая изгибами бёдер ,
Читаешь вслух клёнам доходчиво .

Стихи о Варшаве и лесе
Написаны ласковой женщине .
Проходишь в своём интересе
У рощи, тебе же завещанной .
 
С дорожки на луг завернула ,
Набрала цветочный букетик .
Любимой любовь не уснула
Ко мне, взяв к груди многоцветик .

Упругая женская грудка 
Спокойной и мерно вздымается .
С букета цветок незабудка 
Тычинками улыбается .

Улыбчивая, ротик бархатный .
Звучит нисходящий катренчик :
Весной согревающей пахотной
Целую под локоном плечи .

( январь. 2024 год )