Я к Вам пишу...

Марина Юрченко Виноградова
"Я к Вам пишу – чего же боле?".
Что я ещё сказать могу?
Вчера смотрели Вы на Олю,
а я расплакалась в углу.

Откуда бледность, пульс неровный?
От вас причины не таю...
Теперь Вы знаете подробно
и жизнь мою, и песнь мою.

А в Вас не вижу я изъяна:
ну разве то, что холостяк.
"Ужель та самая Татьяна" –
во мне, столетия спустя?

Устав со звёздами бороться,
я Вам пишу о том, что я
в ладонях Ваших вижу солнце
и льётся свет во все края.

А скоро к ветреным вассалам
придёт царевишна-весна...

...Я всё писала и писала...
И не отправила письма.




Стихотворение "Я к Вам пишу" опубликовали на сайте Пушкин.ptitsa

https://t.me/s/pushkinptitsa?before=2928



Дмитрий Белюкин. Утро Татьяны. 1999. Фото с сайта belukin.ru