Я в грешный мир влюблён...

Сергей Валерьевич Диденко
Смеюсь во сне до слёз, предчувствуя свободу,
А после, на яву, слезы не пророню,
Растерянно крещусь, вхожу в Святую воду,
Молитвой облачаясь в Христианскую броню.

Я верую в Того, о Ком молилась бабка,
Укутавшись платком в углу Святых икон,
Тогда украл слова, горит на воре шапка,
А ныне, мой черёд с грехами на поклон.

Надеждою живу на милость и прощенье,
На долгий жизни срок, на справедливый суд,
Что, в неизвестный час, простое угощенье,
За мой помин души, к могилке принесут.

Люблю Христа в серьёз, порой до боли в сердце,
До птичек в голове, до крика с хрипотой,
Храню слова любви устами в жгучем перце,
Мучения приняв душевной широтой.

Реву слезой добра у алтаря пред Богом,
Премудростью небес, от части, наделён,
На брачный пир иду к Нему в костюме строгом,
Под ним блестит броня. Я в грешный мир влюблён!