Писателю-романисту

Нелли Копейкина
Прижав пером к бумаге слог,
Мысль ухватив за хвост и гриву,
Ты смело вышел за порог,
Шагнув в небытиё игриво.

Какой-то, чей-то будний день
Ты вывернул как наизнанку.
И дня того густую тень
Ломаешь будто бы буханку.

Ты делаешь играя то,
Что не подвластно даже магу.
И чья-то жизнь в чужом пальто
Уже ложится на бумагу.

В судьбе кого-то в этот миг
Ты ставишь праведную точку.
Тебе уж ясен её лик.
И буквы устремились в строчку.

Вот-вот ты выплеснешь роман.
Тому есть точная примета:
Мир чуть шатнётся, будто пьян.
Но только ты заметишь это.