Ночной снегопад

Николай Чернецкий
А к ночи грянуло завьюжив –
Неукротимо наугад
Извне откуда-то, снаружи
Заколобродил снегопад.

По заколдованному саду
К балкону сунулся впритык,
Всю ночь канюча серенаду –
Свой айне кляйне нахтмузик.

Но исчерпав вокальный гонор,
Как безутешный парвеню,
Он уступил притихшие город
Непродолжительному дню.

А сад стоял почти нетленный,
Ажурный, хрупкий, вырезной –
Где веток редкие вкрапленья
Перекрывались белизной.